Aastha Buildcon

Индикатор ATR Average True Range: описание как пользоваться, настройки и точки входа

Фильтр сделок помогает направить работу трейдера в нужное русло. Алгоритм ATR можно использовать для грубой оценки силы тренда и размещения ордеров с прибылью. Например, если ATR высокий, лучше заменить тейк-профит скользящим стопом. В этом случае стоп-лосс будет плавающим, то есть он будет двигаться вслед за ценой, сохраняя первоначально установленную дистанцию. Это позволит вам максимально использовать все движение тренда.

В данной статье речь пойдет об индикаторе ATR. На данные вопросы я постараюсь ответить в этой статье. Секреты успешного трейдинга по линиям Фибоначчи.

лосс и тейк

Обучалка, как всегда классная, спасибо за индикатор.

Инструмент не показывает направление тенденции, а лишь указывает на ее силу. Например, значение ATR может упасть, но тренд будет продолжать двигаться в прежнюю сторону, только с гораздо меньшей интенсивностью. Инструмент можно использовать для подтверждения развития новой тенденции.

Применение Average True Range для установки трейлинг-стопа

После того, как вычислено среднее значение истинного диапазона, происходит построение индикатора на графике. Он демонстрирует скользящее среднее для этого диапазона. Анализа является показателем волатильности рынка в текущем торговом периоде. Рассмотрим, как им пользоваться для увеличения прибыли, какой доход он может обеспечить и как настраивается этот индикатор в терминале МетаТрейдер 4. Трейдеры в большинстве приобретают криптовалюту, когда ее цена снижается, а затем движется выше нисходящей линии тренда.

волатильности

Для свинг-https://fx-strategy.info/ов и скальперов это сигнал к выходу из рынка. Основной сигнал индикатора — резкий рост его значения. Он говорит о том, что в сравнении с предыдущими периодами начинает расти разница между свечными экстремумами. Тело свечей и тени увеличиваются, угол движения цены по отношению к горизонтальной оси становится больше.

Далее Вам следует разместить все Стоп-Лоссы наравне с экстремумами цен, которые представлены на графике Форекс. Тейк-Профиты устанавливаются на уровнях сопротивления/поддержки. Данные, которые предоставил Вам индикатор Average True Range, помогут Вам обойти все рыночные «шумы» (кратковременные маневры цены). Достижение ценой выставленного Стоп-Лосса означает увеличение диапазона цены. После этого Вам необходимо закрывать все убыточные сделки.

В интернете можно найти модификации индикатора. На сайте MQL5 можно скачать ATR Ratio (отношение быстрого показателя среднего истинного диапазона к медленному). Если нужно рассмотреть модифицированные версии и стратегии на их основе, пишите в комментариях. Однако, перед тем, как пользоваться индикатором ATR вместе с данными паттернами, необходимо определиться с тем, как будет происходить торговля. Соответственно, для наибольшей стабильности нужно добавить фильтр, который будет снижать появление убыточных сделок. Как Вы уже догадались, ATR и будет нашим фильтром.

Настройка ATR

Если я правильно понял, то кол-во что происходит когда на счету высокое кредитное плечо/пипсов мы берем во время открытия сделки и оно равно значению после зАпятой на АТР, а есть ли разница на каком таймфрейме открывать? И всегда ли нужно умножать значение на два и три по Т/П? Ну да ладно, речь не о том, кто и как торгует, а о том, что не стоит применять индикатор ATR для определения дивергенций. Точнее сказать, может быть и можно, но я бы не стал этого делать.

После проведения всех вышеперечисленных операций наступает пора использовать усреднение всех полученных значений. Далее происходит усреднение значения диапазона индикатора ATR, что позволит получить ценные сведения о том, когда лучше начинать или прекращать торговлю. Индикатор скользящая средняя представляет собой один из самых популярных инструментов на рынке Форекс. Трейдеры при помощи такого индикатора способны определять среднюю цену торгового инструмента за определённый отрезок времени.

Индикатор ATR

Например, если значение Average True Range еще достаточно высокое, то потенциал тренда пока не исчерпан и можно повременить с закрытием позиции. При падении ATR, наоборот, текущие сделки лучше закрыть, так как волатильность рынка падает и график может перейти во флет. Данный инструмент обычно используют в комплексе с другими индикаторами в качестве фильтра. Например, при торговле по трендовым стратегиям ATR помогает отфильтровать лишний шум на графике и сигнализирует о переходе цены во флэт. Индикатор ATR можно применять для поиска точек открытия и закрытия сделок. Например, при трендовой торговле сделку открывают в тот момент, когда волатильность ATR достигает максимально высоких значений (или хотя бы находится выше нуля).

  • Следует заметить, что рассматриваемый индикатор не предсказывает приближающийся разворот тренда.
  • Трейдеры, которые только начинают торговать на рынке Форекс, зачастую пугаются технического анализа, когда впервые узнают о нем.
  • Индикатор ATR — является стандартным индикатором любого торгового терминала, а также применим к абсолютно любому типу рынков, начиная с товарно-сырьевых и заканчивая валютным.
  • Данный индикатор помогает нам определить среднее ценовое движение на инструменте.

Но есть еще одна прекрасная возможность использования индикатора ATR. Среднее значение ATR— средняя историческая волатильность, т. Это среднее значение за период с 2007 года по текущий день (март 2014).

FAQ по ATR индикатору

Смотрите, АТР автоматически рассчитывает среднюю волатильность, т. То среднее расстояние, которое цена проходит за 1 свечу. Например, сейчас у меня на дневном графике фунта АТР показывает 0,0104.

Сам по себе ATR не используется как торговый сигнал, но он может подтверждать точки входа на рынок. Стоп-лосс — опция, которая позволяет автоматически закрыть ордер при падении цен на актив (криптовалюту) до определенного уровня. При падении цен на определенную величину трейлинг-стоп срабатывает, и ордер закрывается. Это позволяет одновременно снизить убытки и зафиксировать прибыль. Допустим, чисто гипотетически, если бы мы с вами решили продать по 79.00, а стоп поставить, основываясь на волатильности, то мы бы к 79,00+0,71 и получили 79,71.

Описание и принцип работы

Однако с течением времени он начал пользоваться повышенным спросом среди трейдеров валютного рынка Форекс. Подобным образом ATR можно использовать в качестве ориентира не только для стоп-лосса, но и для тейк-профита. В случае с форекс-рынками для этого от значения ATR в пунктах отнимают число пройденных ценой пипсов. Тейк-профит рекомендуется выставлять чуть ниже полученной цифры. Если вы играете в лонг, движение цен восходящее, стоп-лосс будет следовать за ценой, находясь на расстоянии 2xATR.

Рекомендую использовать временной интервал H4 и выше. Несоответствие последней цены закрытия текущим минимумам. Если Вы повысили значение, то можно заметить, как скользящая средняя индикатора становится более сглаженной. От максимума цены за определенный период отнимается минимальная цена за этот же период. Волатильность на рынке иногда может работать против трейдера.

Индикатор АТР: настройки и установка

Таким образом рассматриваемый Average True Range способствует выставлению приказа Stop Loss на максимально допустимом расстоянии, исключая появление рыночных «шумов». Инструмент позволяет выполнить отчетливый анализ текущей волатильности актива и определить размер открытия позиции. Индикатор Average True Range – это до боли простой индикатор, который показывает рост и падение волатильности. Совместно с ATR я бы рекомендовал держать на графике индикатор биржевых часов(как предвестник смены сессий и, соответственно, изменений волатильности).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *